Предчувствие...

А я иду по тропкам мироздания,
Не зная, что грядущий день сулит
И, как могу, дарю своё призвание
Всем кому нужен, кто в ночи не спит.
Возможно мог бы сделать я и больше,
Но делаю, что в силах, как в бреду...
Невыносима боль бывает, горше,
Казалось некуда, но всё же я иду.
Идти, идти, идти не оступаться,
Не отступать, не хныкать, а терпеть...
Идти, чтобы живым остаться,
Душой живым, в геене не сгореть !
Создатель, помоги идти по краю,
Над пропастью безумия и лжи.
Мне кажется порой, я оступаюсь
И кубарем лечу, а миражи
Манят прохладою восточной ночи,
Журчанием ручья и пением птиц,
И женские волнующие очи
Зовут к себе... и сотни лиц
Мелькают у меня перед глазами,
То грустные, то нежные, то злые...
Приходится бороться со слезами,
Рукою заслоняясь, как от пыли...
Но не могу я променять тот путь,
Которым я иду, иду, как в детстве
И, кажется вот-вот, ещё чуть-чуть,
В предчувствии забьётся сладко сердце...
15-11-2003 год.