Золушка(часть 2)

Золушка(часть 2)
Отец, унесённый в купеческий путь,
Пропал, затерялся в далёких чужбинах,
Девчушка, горюя, не смеет всплакнуть,
Целуя колечко, что ею хранимо.
 
Последняя память о счастье былом
Надёжно упрятана в грязных лохмотьях,
Кусочек любви, задарённой отцом,
Мешающий сердцу от горя замолкнуть.
 
Невинное детство сменилось тоской,
Никто не прочтёт прикроватные сказки,
Играет тростинкой с дружком паучком,
Других нет друзей у сиротки бедняжки.
 
С рассвета к закату заботы, дела,
Упрёки, да вредные мачехи дочки,
Шпыняют, ругают - ей жизнь не мила,
Она, как цветок на иссушенной почве.
 
Сменяются зимы щелчками хлыста,
В трудах и без ласки растёт отрешённо,
За сереньким видом цветёт красота,
Заметен всегда меж свиней жеребёнок.
 
Движения грации света полны,
Стан гибок, походка легка и невинна,
Все Золушкой кличут, но нет в ней золы,
Огнём несломлённого духа игрива...
 
(продолжение следует)