Золушка

Золушка
Одежда испачкана стылой золой,
Уставшие руки опушены долу,
Глазёнки подёрнуты детской слезой,
Служанка, привыкшая к окрику злому.
 
Прислуга, забитая в доме родном,
Где мачеха мерит презрительным взглядом,
Уборка, рыдания в горле комком,
В соломе, с мышиною норкою рядом.
 
Биение сердца согрето мечтой,
Что мама вернётся, обнимет родная,
Шепнёт: "Не грусти, ведь я снова с тобой",
Как раньше прижмётся, душой согревая.
 
Так холодно ночью в соломе одной,
Так страшно шевелятся тени в подвале,
Там прячется, плача, от мачехи злой,
Там молится девочка умершей маме...