Я свечку купил, зажег и стою пред иконой

Я свечку купил, зажег и стою пред иконой
Религия - опиум для народа.
В.И.Ленин
***
 
Я свечку купил, зажег и стою пред иконой,
Скопление народа, как в майские дни на параде,
Единство людей или просто боязнь перед Богом,
Шепчу я молитву, которую сам вот придумал,
Зашел просто так, посмотреть, любопытство, простите...
А вижу - народ, вера, правда, нужное дело,
Зачем нам религия, но что-то же есть в ней такое,
Сказал же Ульянов, что опиум нужен народу...