Реклама головного мозга

“Мечты сбываются”, “Все будет хорошо”, -
Нам телевизоры твердят в рекламном блоке.
Забудь о Маяковском и о Блоке,
Рекламные поэты нынче в моде,
Что продадут любой товар одной строкой.
 
Забудь про всё и “управляй мечтой”.
Не важно, что в километровых пробках
Мечта сгниет. А важно - что в коробках
На бесконечных магазинных полках
Уже лежит заветный промо-код.
 
От потребительства, небось, не разорвет.
Налей побольше, до краев, в нас много влезет
И отойди. Здесь грузовик сейчас поедет,
Он новый год везет и плюшевых медведей,
На них сменяем крышечек мешок.
 
Вари, бездонный покупательский горшок.
Им будем думать, коли головы не варят,
Очередной айфон китайцы нам подарят,
И все мы рады - леди губы разминают,
Ждут в магазинах новый розовый чехол.
 
Нет денег? Быстро спрячься под ковер -
Тебя сожрут за неимение айфона.
Вещизм стал выше человечьего закона,
Лишь единицам эта тема не знакома.
Болезнью века стал “рекламный передоз”.