Закладка

Такая девочка... Совесть мира. Коса, глазищи...
Её мечты клубятся синим у подоконника.
В планах - ручной дракон. Пока - подходящего ищет,
Нужен некрупный, гибрид попугая и кролика.
 
Из книг она знает, что есть любовь, и люди прекрасны,
Что каждого разглядят, всё может случиться вот-вот,
Что ночь - для стихов, музыка - вечна, звёзды не гаснут,
И если подуть - станет не больно и всё заживёт.
 
***
Подарят - рай счастливых бессонниц, небес с овчинку,
Студёное море, горячий вайбер, петит надежды
И жизнь-черновик. Не переписать, не сдать в починку.
В забытой книге лежать ей цветком.
Закладкой - между.