Апрельское

Переполох весенний в замке:
Трясут перины, шторы, шкуры,
Метут дорожки в нижнем парке,
Любовник ожидает хмуро
Под дверью в будуар отставки:
Он зимним был, а значит - старый!
 
Всё будет новым: от булавки
До шевалье в усах, с гитарой,
От платьев до рецепта супа,
От лошадей до тараканов -
В апреле было б очень глупо
Не строить грандиозных планов
О скачках, суаре, охоте,
О красных туфлях и мазурке...
 
Всё - наново, сначала! Хоть и
Не сменишь стены старой дурки,
И не избавит от тоски
Весна, долбящая в виски.