Фёдоров

Бежит вода, цветёт звезда,
летят ночные поезда,
не врут глаза, рука - огонь,
к душе - душа совсем легонь-
ко, будто всё ещё у нас
не раз.
 
Течёт река, дрожит рука,
светла надежда и хрупка,
а мы как сталь, а мы - гранит,
слова - тоска, и рвётся нит-
ка, и болит моих миров
тавро.
 
За годом год, за далью даль -
пароль и ключ, в ночи звезда ль, -
манит, пока в руке рука,
магнитом держит, мотылька-
ми только день на белый свет -
и нет...