Простил и забыл до дома дорогу

Жестоко, наиграно, без предисловий -
Родился еще нежеланный малыш...
Наполнит он жалостью книгу истории :
Нет сердца у матери и совести - шиш.
 
Скрипели пружины, а дым сигаретный
Вдыхался с угаром хмельного вина.
В разврате купался мошенник отпетый,
Мужчиной он стал из того крепыша.
 
И каждое утро он клялся пред Богом,
Найти эту лярву под именем - мать.
Вот нужный порог и домик убогий,
Осталось войти, да слово сказать.
 
Лежала в кровати хмельная хозяйка,
Испуганный взгляд - не ждали гостей.
Прикрыв свои ноги вонючей фуфайкой
Смогла лишь сказать:"Сыночек - налей".
 
За пазухой грелась у парня бутылка,
А руки сжимали костяшки в кулак!
Он к матери шел и злобно, с ухмылкой
Сказал:"Я сын твой, а значит, босяк".
 
Не дрогнули руки седой потаскухи,
Скупой не скатилось слезинки из глаз,
Она обнялась с бутылкой-подругой,
Свою обнажив всю грудь напоказ.
 
И не было жалости к этой, убогой,
Не екнуло сердце от боли в груди.
Простил и забыл до дома дорогу,
А ангел небесный его окрестил.
15.02.2014г.В.Назарова-Ломова