Был ясный день Ответ Есении на «Был ясный день, жара стояла»

Был ясный день          Ответ Есении на «Был ясный день, жара стояла»
Был ясный день, жара стояла,
А мы с тобой аллеей шли,
И клумбы так благоухали,
Где розы чайные цвели.
 
Цвели… вдали вдруг показался
Прекрасный пруд, там водоём,
Твоя рука моей касалась,
К пруду мы весело идём.
 
Спеша идём, мы изнываем,
Дыхание чувствуем воды,
И подойдя, не подозревали,
Их два… и чистые пруды.
 
Вода, вода… благоговейна…
На пляж песочный пригласив,
Ты сняла платьице мгновенно,
Изгиб у тела был красив.
 
И кожа тела загоревшая,
Мелькание быстрых, нежных стоп…
К воде вдруг птицей подлетевшая,
Ко мне вдруг оглянулась, чтоб…
 
И взгляд твой посланный оттуда
Мне говорил: «Скорее в пруд»,
И показалось это круто…
Пруд – таинственный сосуд.