У САНА V

Все – к тарарам!
Семь бед – один ответ.
Стоит шум-гам –
Буянит мой сосед.
А поутру –
Рабочий серый день
Прижмёт… к станку;
Сосед мой – снова «пень».
 
Таков наш мир, –
Быт сер у Бытия.
Лишь гостем пир
В лачуге жития:
К кому – придёт,
К кому-то – вовсе нет.
«Венец-цветок»
Природы – человек…
 
Но шепчем мы
Все тыщи лет подряд
Слова мольбы;
В иконы – кто, кто – так...
Но как б уснул
Создавший Небосвод!
Иль ветер сдул
Из Книги книг… листок?