Никотиновая кровь

Никотиновою кровью 
Я пишу сии стихи! 
Защитить моё здоровье 
Возбудились вдруг верхи! 
Я, от радости шалея, 
Ощущаю счастья зуд- 
Всё вокруг подешевеет, 
Цены, Господи, спадут! 
На таблетки, на курорты, 
И на весь фруктовый сок, 
На лечение аорты, 
На спортзалы и чеснок! 
Пища станет настоящей, 
Без химической фигни... 
Позже я сыграю в ящик, 
Дорогие вы мои...! 
_______НО!!!_______ 
В яме кресла, в тёплом свете, 
Запиндюрили указ- 
Кто привязан к сигарете, 
Тот по жизни ...гондурас. 
Очень вдумчиво внимая, 
Загибаю пальцы в хват- 
Ишь ты, цены поднимают! 
Ух ты, штрафами грозят! 
Я прокуренной фалангой, 
Расчесал затылок в кровь- 
Вроде всё дают на благо, 
Вроде чувствую любовь! 
Но сомненья, понемножку, 
Проросли, набрались сил! 
Я в раздумьях, у окошка, 
Сигарету прикурил. 
А куда потратят средства, 
Что законом отберут? 
На внучат моих, на детство...? 
(Что б понять, не нужен труд...) 
Матерясь в себя негромко, 
Я к стеклу прижался лбом! 
Под моим окошком пробка, 
Синий чад над ней столбом! 
Вдалеке краснели трубы, 
Испуская дым рекой... 
Белый фильтр кусают зубы… 
Это счастье мне на кой?