Если спросишь

Если спросишь – скажу,
если нет – промолчу,
как облили жар сердца
холодным дождём;
как я брёл чуть живой
в объятья дождю;
как стихи превратились
в простуженный стон.
 
Если спросишь – скажу,
если нет – промолчу,
как на Волге осенней
купалась луна;
как прильнула печальною
каплей к плечу,
как призывно и нежно
шептала она.
 
Если спросишь – скажу,
если нет – промолчу,
как, обнявшись навечно,
ушли мы ко дну;
что на грешную землю
ничуть не хочу!
Почему? Отчего?
Ах, взгляни на луну…