Как б не вышло

Как сегодня лунно,
Как небесно… Ах!
Нежатся бесшумно
Листья на ветвях.
 
Тянутся куда-то
Тени крыш и труб.
В ночь молодцевато
Стражем смотрит дуб.
 
Нет ему преграды;
Бури – нипочём.
Как берёзки рады –
«Девки» под окном!
 
…Стрелки – на два тридцать.
Скоро – уж рассвет.
В бездну дум струится
Тихий лунный свет.
 
Жизнь люблю до хрипа,
Вдоску – аж тоска!..
В душеньке – улыбка.
Дуло – у виска.
 
Так сегодня лунно,
Так небесно, ах!
Как б не стало шумно,
Как б не вышло… «ба-а-х»!