"Я словно белый мотылёк"

"Я словно белый мотылёк"
Я словно белый мотылёк,
Лечу на яркий огонёк.
Он манит и влечёт меня,
Полёт последний соверша.
 
Он ярок и горяч,
И он судьбы-палач.
Ещё один мой взмах крыла,
И жизнь закончится моя...
 
Послушай, улетай скорей,
Где свет сердец горит сильней.
Лети на луг, лети к цветам,
Где солнце светит с неба нам.
 
Что же крылья ты сложил?
Может белый свет не мил?
А может в пламени свечи,
Ты ищешь пламенной любви?
 
Там нет её, она в тебе,
За то, что есть ты на земле.
Приносишь радость, красоту,
Полёт во сне и наяву.
 
Поверь, не каждому дано,
Парить так в небе высоко,
Почувствовать сердец полёт,
Цветов веселый хоровод.
 
Я подставлю ладошку,
Ты садись, там тепло,
Только он не услышал уже никого…
Ветер дунул - он взлетел, в поднебесье улетел.
 
Я жить желаю,
Словно мотылёк.
Всю жизнь порхать,
Пока мой срок.