Размышления одинокой Крестьянки

Люблю я свой домик в селе,
Где дел и забот полно.
Ведь я всегда на веселЕ,
Уютно здесь и тепло.
Работаю до поздна,
То дров, то воды принесу.
Осталась совсем одна,
Но крест свой по жизни несу.
Хоть трудно мне без мужика,
И некому мне помочь.
Судьба моя нелегка,
Работаю день и ночь.
Сама я построила баньку,
Где можно усталость снять.
Но мне бы хотелось Ваньку,
Какого-нибудь обнять.
Всю жизнь я в девках хожу,
Мужских не хватает рук.
Порядок сама навожу,
Хватает душевных мук.
А дом у меня большой,
И живности много вокруг.
Рогатых и птицы любой,
Ну вообщем замкнутый круг.
То крышу латать придётся,
То в лес по дрова идти.
Когда уж помошник найдётся,
Иль мне его не найти.
И много работы в поле,
И дома много забот.
А мне так хочется воли,
Иль отдых от этих работ.
Хотя бы на часик прилечь,
Вздремнуть хоть совсем немного.
Чтоб сбросить усталость с плеч,
Но мне не видать такого.
Но я отгоняю лень,
Под песни работаю.
И так я в делах весь день,
Но жизнь я свою люблю.
И в доме моём тепло,
И двор у меня в порядке.
Уютно, чисто, светло,
И овощи есть на грядках.
Люблю я свой домик в селе,
Хоть нет у меня мужика.
Но часто я на веселЕ,
Хоть жизнь моя не легка.