Безнадега.

В затуманенном сознанье все плывет.
И как-будто отрываюсь от земли.
Кто-то манит за собой, меня зовет,
Исчезая легким облаком в дали.
 
Накрывает мир сгустившийся туман.
И в белесой каше просто тонет свет.
Нереальностью своей несет обман
Твой далекий и безликий силуэт.
 
Руку жжет стакан несбывшейся мечты.
И на дне его надежды на глоток.
И с усмешкой время смотрит с высоты,
Моей жизни накрутив пустой виток.
 
Бар пустеет в этот предрассветный час.
И бармен устало трет свои виски.
Водки выпитый наркоз во мне угас.
Вновь душа завыла волком от тоски.
 
Знаю, что опять вернется злая боль.
В узел целиком всего завяжет.
Лишь на миг не долгий алкоголь
Забытьем своим, как бронью, ляжет.
 
Новый день с похмельем встречу вновь.
И начнет загул свой свежий круг.
Пустота... В вине топлю любовь..
Жизнь в пустыню превратилась вдруг...