Оно не горит

Оно не горит

Аудиозапись

Предупреждение и вопрос.
Эта писуля была написана довольно давно. К моему теперешнему состоянию и настроению не имеет никакого отношения. Всё это пережито и пережёвано давным-давно. Просто отряхнула нафталин и вытащила на люди.
Но есть вопрос: имеем ли мы право выпускать вот такие больки и боли (простите за высокопарность) на свет - в друзей, знакомых, добрых людей, читающих нас? Говорят, что лучше написать о чистом, добром, светлом, дарящем надежду, и тогда всем будет лучше - и пишущим, и читающим. Я понимаю эту точку зрения. Но для меня ситуация иногда безвыходная. Либо я пытаюсь вот такую чернуху написать и выпустить, избавиться от неё, либо это всё грызёт меня дальше.
Если что, приношу свои извинения за угрюмость и безнадёжность.
 
 
 
 
Да, не горит оно вовсе. Сердечко совсем замёрзло,
Тлеет тихонько под пальцами и дымит.
Высохло всё изнутри. И плачу уже бесслёзно.
Воздуха выгорел в лёгких давно лимит.
 
Что-то кричу, шепчу, повторяю взахлёб беззвучно.
Вышвырнуть эти слова, скорее забыть и сжечь!
Не холодно, не тепло, не весело и не скучно.
Выпустить всё на ветер, развеять и не беречь!!!
 
Утро вновь станет добрым, весёлым, ясным...
Ну, почти верю и, может, к утру даже улыбнусь.
Когти по сердцу себе прочертили траншеи-трассы.
Выстою! Выпрямлюсь! Выдержу! Не согнусь!
 
Пусть, я не слышу слов и не вижу строчек,
Не понимаю - рыдаю, читаю, пишу ли, сплю,
Пусть, я вся мимо, бессмысленно, между прочим,
Пусть, по-любому равен мой икс нулю...
 
Я - это я. Я по-прежнему есть у меня. Это точно.
Сертификат на владенье душой выдан мне бессрочно.
 
 
11.01.2012.
 
 
Люди... А поговорить?