рыбацкое:линь

рыбацкое:линь
Засмеялася душа...
Жёлтый, крупный линь,
Двое суток с камыша...
Я его манил.
Сыпал груды мотылЯ...
Червяки рубил,
Ночью сидя у огня...
Клёва я просил,
Натянулася леска...
Килограмма два,
Показалась из воды...
Чудо голова.
Ты уже на берегу...
Рядом я пляшу,
Всем знакомым о тебе...
Завтра расскажу.
Фотки выставлю в сети...
И чуть-чуть совру,
Будешь на глазах расти...
Вес-я подберу.
Покажу тебя жене...
Тёще покажу,
На семейный юбилей...
В камеру сложу.
Светит радости заря...
На руки беру,
Сволочь ты ...хвостом меня...
И ушел ко дну.
Сигарету пятую...
Я подряд курю,
Всё равно занятную...
Сказку сотворю.
Как я с тобой тягался...
Жёлтобрюхий линь,
Как мой подсак сломался...
Да про речки синь.