Рыбацкое: на карася
На зеркальном холсте, качнулся камыш,
Волна с осокой, меж собой подрались.
Небесный пастух, череду загоняет,
На водную дымку, звёзды роняет.
Потянулся ленивый, солнечный лучик,
Открыв рыбака, запрятанный ключик.
В тумане молочном в засаде сверкает,
Друг- поплавок, карася поджидает.
На карася, на карася, на карася,
С малых лет проторена, на него стезя,
С удочкой бамбуковой, рано на заре,
В шортах да сандалях, с авоськой на бедре.
Снасти не хитрые, в воду заброшены,
Черви с мастыркой, рядом уложены.
Готовый к прыжку, глядит не моргает,
Трофея захват, подсак предвкушает.
Слегка наклонясь,задрожал поплавок,
На воду ложась, стрелой летит в бок.
Колотится сердце, нутро разрывает,
На автомате... рука подсекает.
На карася, на карася, на карася,
Рыбака - фанатика, удержать нельзя,
Пол квартиры занято и ворчит жена...
( Не броди по комнате...старый сатана)
Заветная схватка, натянута леска,
Воздуху мало во рту занавеска,
Умело подсачек под воду ныряет,
Счастье рыбацкое в нём трепыхает.
Монетой серебряной, слепит луска,
Желанный, заветный... трофей рыбака.
Он с карасём своим нежно воркует,
В ладонях баюкает, гладит, целует.
На карася, на карася, на карася,
Кто-то лезет в горы, с рюкзаком пыхтя,
Кто ныряет в море, спасаясь от жары,
Кто-то мчит на лыжах, вниз с крутой горы.
На карася, на карася, на карася,
У природы я, хочу побыть в гостях.
В тишине хочу, побыть с самим собой,
Главное не рыба... главное покой.
Март 2017