История любви или Ромео и Джульетта на новый лад
Вы, наверное, не раз слышали или читали истории о любви. Вот и я решила рассказать вам ещё одну.
Эта история началась очень давно, в одном приморском городе на побережье Азовского моря. Алене было шесть лет, а мне четыре года. Мы дружили с детства, с ней было интересно и весело. Наши мамы работали на одном предприятии и поэтому большую часть времени мы проводили вместе. Недалеко от работы наших мам, был детский городок. Качели… Это что мы любили больше всего, правда ещё мороженое. Моя мама перешла на другую работу, которая находилась недалеко от дома. С Аленой мы встречались только на выходных. Через некоторое время семья Алены переехала, и мы больше не виделись.
Прошли годы, прежде чем мы снова встретились. Она совсем не изменилась. Алена была не одна. С ней был красивый мальчик, его звали Саша. Он был одноклассником Аленки. Мы не раз ещё видели друг друга.
Однажды мне позвонила мама и сообщила о смерти Алены. Я не могла поверить в случившиеся.
– Неужели это правда – думала я.
Вместе с мамой мы приехали на похороны. Было многолюдно. Возле её гроба сидел неизвестный мне молодой человек. Позже я узнала, что это был её жених, Сережа. До их свадьбы оставалась неделя. Я была очень удивлена, что она собиралась выйти замуж не за Сашу. От соседки я случайно узнала, что отец Алены запрещал им встречаться. От Марии Федоровны я и услышала все подробности трагедии, которая разыгралась тем вечером, когда была убита Аленка.
Саша вышел из тюрьмы, где провел три года за драку. От её подруги Ольги, он узнал, что она выходит замуж за своего нового парня Сергея.
Алик позвонил ей и назначил встречу на их месте. Алена пришла. Прохожие видели красивую молодую пару, которая выясняла отношения. Девушка пыталась уйти. Саша хотел её остановить, но она не желала его слушать.
Вдруг он ударил её ножом, а когда осознал, что он сделал, быстро вызвал такси и повез её в больницу.
Когда они приехали в больницу, в приемном отделении им сказали:
– Везите в ургенную больницу, мы сегодня не дежурные.
Когда Александр привез девушку в дежурную больницу, то Алена скончалась на операционном столе от потери крови. Девушку не спасли. Дежурный врач сказал:
– Если бы её доставили, хотя бы на час раньше, она бы выжила.
На следующий день Саша сам пришел в милицию и признался в убийстве. А утром следующего дня, дежурный нашел его повешенным в камере.
Эпилог
Их похоронили вместе. Отец Алены, правда, был против, но её мама настояла. На их обелиске были написаны строки из «Ромео и Джульетты», а на плите – «Жизнь их развела, а смерть соединила».
Сергей уехал из города. Позже до нас дошла весть, что он погиб спасая маленькую девочку.
Мама Алены умерла от горя и через год она была похоронена недалеко от дочери.
Вот так закончилась ещё одна история любви.
Copyright © Элеонора Регент (псевдоним)
© 2012 Все права защищены