ОСТАЛАСЬ ПАМЯТЬ / Из цикла "Тебе" /

С твоей одеждой не могу никак расстаться,
Как будто верю, что ко мне ещё вернёшься,
В дверь постучишь - и я тебе открою.
Ты на пороге, как всегда, мне улыбнёшься.
 
Но это чудо никогда не совершится.
Что было, то прошло и не вернётся.
И наша встреча никогда не повторится,
А о тебе лишь память остаётся.
 
Она в твоих делах, что ты проделал в доме,
В поступках, что нам радость приносили,
И я хочу, чтоб каждый это помнил
И всей семьёй к тебе мы приходили.