" Не смеши меня смешного!.."

Не смеши меня смешного!-
Чтоб смешной не стала ты,-
СМЕХ, душа,- БЛУДА ОСНОВА,
И - в яду его остны!..
 
Как нам хочется смеяться,
А порой и хохотать!-
Но - никак, душой смиряться,
И от грех своих отстать!..
 
Пир чумной вершит денница!-
Хохот блудный - на весь мир!-
Искорёженные лица..,-
Смехотворец стал - КУМИР!
 
Заповедал Бог нам - ПЛАКАТЬ!-
Чтоб — потом не возрыдать!..
Но, вокруг - такая слякоть..,-
Растеряли БЛАГОДАТЬ!
 
И, ваяет - кто как хочет:-
Пьяный хохот, блудный смех,-
Всё беснуется и скочет..,-
И — РЕКОЮ ЛЬЁТСЯ ГРЕХ!..
 
О, вонми же — Боже Правый!
От сей тризны нас спасти,-
Чтоб искать - Твоей нам Славы!-
КРЕСТ СКОРБЕЙ СВОИХ НЕСТИ!