Значит, быть тому...!

Значит, быть тому...!
Просто хочется плакать, идя по вечерней аллее,
Как ребёнок, без слов и оглядки куда-то бежать.
Я в плену бесконечного страха не стану смелее,
Но могу попытаться, на миг подавляя печаль.
 
Я ступаю по острым ножам молчаливо, покорно,
Не заметив, как все, как по тряпке, ступают по мне.
Наша жизнь, словно фильм, не хватает вина и попкорна,
Непрерывный сеанс. Тот, кто прав, тот всегда «на коне».
 
Мать-судьба отвергает меня каждый раз, как чужую,
Нет мне места, пожалуй, нигде, будь то Ад или Рай.
Я стою на коленях, а скоро и пол поцелую,
Так не дай же случиться такому, Господь мой, не дай!
 
Я сама пред собой неустойчивый мир наклоняю,
Но другие проходят вперёд по дороге моей.
Чьей-то жизнью живут, никого, ничего не стесняясь,
Я не верю судьбе, оставляя надежду навек.
 
«Одинокий изгой» – кто-то снова прошепчет на ухо,
Мне наскучило всё: тишина, одиночество, быт.
Говорят, счастье есть, но всё это, наверное, слухи,
Не вернуть, что прошло, значит, быть тому, быть тому, быть!
 
2012