Первый росток.

Первый росток.
Нежный, робкий росток
Моей первой любви
Мне в душе отпечатался болью.
Скромный взгляд редких встреч,
Разговор ни о чем
Назовется едва ли любовью.
 
Если б взрослые так же
Могли оценить
Этих чувств полноту и ранимость,
А не вешали жизни своей ярлыки,
Что тогда нам во сне и не снилось.
 
Разбиваются чувства о грубость порой.
Не вернуть этот трепетный факел.
Время вылечит все
И опять расцветут
Мои чувства как алые маки.