На рыбалке
Сидит на речке рыболов,
Наживку на крючке меняет,
Надеясь, в тайне, на улов,
Он о добыче лишь мечтает.
А рыба нынче не проста,
Хитра и опыта набралась.
Приманку съела дочиста,
Над чудаком поиздевалась.
Грустит рыбак и вдаль глядит,
А речка плещется мальками,
Он третий час уже сидит,
Не бьёт улов в садке хвостами.
Быть может, всё же повезёт,
И, наконец, придёт удача,
Рыбёшка над водой вспорхнёт...
Но пуст садок, хозяин мрачен.
Сосед карасика подсёк,
У нашего надежда тает,
Уже стемнело, а крючок
С червём добыча не хватает.
Поймал чудак наверняка,
Синдром лишь горе - рыбака.
Фото из инета.