Вера, Надежда, Любовь (2)

Сколько правды нальется в граненый стакан?
Сколько веры поместится в храме пустом?
Кто пойдет за тобой по твоим же следам?
Кто, увидев свет, станет сам маяком?
А молитва без веры всего лишь слова.
И без разницы, что приход, что поп,
Если вера без дел все равно мертва,
Даже если разбит от поклонов лоб….
 
И когда забивали гвозди в ладонь,
И царапали перья бумагу до дыр,
Свет надежды вновь зажигал огонь,
Тот, который потом и губил этот мир.
И надежда легко убивала людей,
Заставляла мечтать, тратить силы души.
А потом вместо дворников и сторожей
Пришли гопники и торгаши…
 
А любовь, она до сих пор жива.
Да только вот у нее ни кола, ни двора.
Все стучится к нам, а у нас беда:
Заколочены двери, да в сердце дыра.
И, казалось бы, можно петь и пить,
Но теперь до небес не достать гляжу.
Рок-н-ролл в душе приказал долго жить
И сама душа ходит по ножу…