Господа

Посмотрите внимательно в зеркало.
Ну, какие же мы господа?
Как же всем нам мозги исковеркала
Эта глупая лесть без стыда…
Ну, какие к чертям благородия?
Где там золото царских погон?
Не элита, а просто пародия.
Слышим звон, да не знаем где он…
 
Кто стремится вернуться к Романовым,
Кто папаху одел и казак.
Повторить бы историю заново,
Чтобы понял последний дурак.
И не верил ни вракам, ни сказкам
Про потерянный век золотой,
И имел, хоть немного опаски
Так бежать за дурацкой мечтой.
 
Но в мечтах все богатые, важные,
А реальность у них не в цене….
Не хотите на барщину граждане?
И казачьих плетей по спине?
Хруст французких батонов мерещится,
Все лакеи, балы, юнкера,
Уж мозги в голове не поместятся,
А ума, миль пардон,ни хера…
 
Присмотритесь и не обессудьте
Это все не беда, не изьян.
Как ни пыжьтесь, но все мы сути
Из рабочих простых и крестьян.
И себе же не можем признаться,
И упорствуем - вот где беда!
А господ отменили в семнадцатом.
Жалко только, что не навсегда….