Консервация
В качестве иллюстрации: работа из проекта "Консервация" ("Preservation") американского фотографа Блейка Литтла.
***
Хочу сладостью упиться.
Страсть – медовый монолит.
Разум с сердцем будут биться
На торцах могильных плит.
Я твой памятник янтарный
Жадным языком слижу.
И один за стойкой барной
Рюмку водки осушу.
Выпью молча за поминки,
И еще раз повторю.
И лимона четвертинку,
Не поморщившись сжую.
Сладкая была награда,
Слов медовых никотин.
Тела липкого услада.
Губок красный апельсин.
Я к тебе прижался телом
В консервации страстей.
Сладостью своей манила,
В душу мне лила елей.
Но медов иссякли реки,
Испарилась тел ваниль.
Скрипки лаковая дека,
Не сыграет мне кадриль.
Наши склеенные веки,
Не дают в глаза взглянуть.
Чувств пустующих отсеки,
Нам назад нельзя вернуть.
***
02.03.17.
*********************