Непобедимый

Начальник канцелярии сидел за столом и нещадно теребил ухоженную каштановую бородку. Третье увольнение за месяц, конечно, еще не катастрофа, но уже вполне себе полновесная проблема.
 
Кого же поставить на этот участок? Был на примете один – шустрый, молодой, все рвался в бой, помогать роду человеческому. Да и сам перевод из Мессенджеров в Хранители для него, безусловно, шаг наверх по служебной лестнице. Решено!
 
Группа каскадеров столпилась внизу, молодые парни смеялись, размахивали руками, обсуждая что-то из сценария. Хранители поглядывали на них сверху, внимательные, настороженные, готовые к любым неожиданностям. На новичка старались не смотреть, но в глазах товарищей читалось явное сочувствие.
 
Съемки начались. Один трюк, второй, третий. Юный ангел смотрел на то, что вытворяли внизу эти странные создания и не верил глазам. Как же так? Ведь жизнь, если разобраться, это единственное, что у них есть. И второй не будет, и они сами такие хрупкие. Зачем они это делают? Ну зачем? Как можно столь небрежно обращаться с Его драгоценным даром?
 
Углубившись в размышления, он не сразу среагировал. Его подопечный прыгнул на дерево, но ветка, на вид не уступавшая крепостью гранитной скале, давно струпела изнутри. Что ты делаешь? Нельзя! Не сюда!!
 
Поздно… Единственное, что успел Хранитель, это чуть изменить траекторию полета тела, подтолкнуть его крылом подальше от камней, в траву и кусты, туда, где они были гуще и плотнее.
 
Человек лежал неподвижно, кровь стекала струйками из угла рта, ушей, носа. «Упустил!», - горечь, боль и разочарование обожгли Хранителя. Он успел меланхолично подумать, что не должен бы испытывать никаких чувств, но тут упавший шевельнулся.
 
В углу больничной палаты сгрудилась бесформенная тень. Хранитель ждал, когда человек проснется, ему очень важно было поймать самую первую мысль подопечного.
 
Человек на койке застонал, открыл глаза. Боль перекатывалась по всему телу подобно волнам прибоя. Казалось, нет ни единой клеточки, которая бы не ныла, не стонала, не колола. Голову по подушке осторожно качнул чуть вправо, потом влево – вроде бы порядок. Что же с ним стряслось? Ах да, падение. Сколько ж там было метров? 6 или 7? Просто чудо, что остался жив.
 
Ладно, в монтаже падение спрячут, эпизод должен пройти. А в следующий раз нужно делать прыжок не на дерево. Может, с воздушного шара? Вот было бы круто, такого точно еще никто не делал. Или нет, лучше не с шара, а НА шар. Откуда-нибудь сверху, со скалы.
 
На больничной койке, переломанный, обмотанный бинтами, под капельницей лежал человек и улыбался своим мыслям. Из угла пустой комнаты донеслось едва слышно «Ох и дурак!..». Хранитель тихонько вздохнул и полетел в канцелярию.