что мы имеем

Мы все имеем то, что мы имеем,
И потеряв, естественно, жалеем.
Однако вновь на грабли наступаем,
И шишки в том же месте набиваем.
 
События сменяются и лица.
Но вновь журавль нам нужен, не синица.
Любовь нас ослепляет и халява.
Мы тратим жизнь на деньги, власть и славу.