***

Какая ночь...я не могу...
Тихая-тихая...тёплая...
Апрельским запахом в саду,
Вишнёвом...темень-тёмная.
 
Весны вдыхая аромат,
В саду - духи вишнёвые,
Иду,куда глаза глядят...
В безлунность ночь влюблённая.
 
Когда средь звёзд висит луна,
Ночь не такая нежная...
Будто стесняется она.
При свете - душа снежная...
 
И только спрячется луна
Ночка при свете звёздном
Является...обнажена
Со взглядом несерьёзным.
 
Черноволосая идёт
И небу улыбаясь,
Смотрит перед собой вперёд,
Весною наслаждаясь.
 
И ходит до утра она...
Уставшая с рассветом
И отдохнувшая сполна,
Дню передав приветы,
Исчезнет,словно растворясь
В вишнёвом подсознаньи.
Вернувшись,вновь постелит бязь
В вечернем мирозданьи.
 
 
Пятница 17 марта 2017г.
Раннее утро 5.06.