Сумерки

Последние листья слетают
 
С обглоданных ветром ветвей,
 
И редкие лучики тают
 
В объятьях нещадных теней.
 
 
 
И снова приходят сомненья,
 
Уставшую душу смущают,
 
И словно бы под настроенье
 
Предметы свой облик меняют.
 
 
 
Едва различим венский стул,
 
Как тень обломившейся ветки,
 
И жалом раздвоенным шнур
 
Впился в двоеточье розетки.
 
2009 г.