МАЛЬХОВ (Германия)

МАЛЬХОВ (Германия)
У девятнадцатого автобана,
Средь череды больших озёр,
Расположился городок-поляна,-
Где время медленно ползёт..
 
Здесь среди немцев обитают
Другие люди с разных стран..
Приезжие лениво отдыхают,
Которым позволяет их карман..
 
Музеи есть, гостиницы, кафе и рестораны..
Охотников и дач вокруг - массивы..
Практически отсутствуют тут хулиганы..
Гусиные просторы сказочно красивы..
 
Есть яхты, катера, велосипеды
И кемперам есть место парковать..
Есть русский обелиск бойцам победы
И даже казино на деньги поиграть..
 
От моря меньше сотни километров
И раза в два побольше до Берлина..
Нет только крупных мегацентров,
Но к центру города ведёт плотина.
 
Ещё есть в центре хитрый мост,
Что ежечасно летом в бок съезжает..
А резюмирует всё фраза-тост:
Пусть каждый в Мальхов приезжает!
 
2017-03-27