Диджясалис

Литвы восток -
Озёр несчесть..
Природный городок,
Каких немного есть:
 
Красив и благороден,
Успешен и прелестный,
Живёт и даже моден,
И многим он известный..
 
В его тени - Диджясалис томится
От “ЗОМБИ”-репутации и неуклюжей власти,
Бодрящей общество не умориться,
Когда деревне (городского типа) мало только страсти:
 
Нужна ведь виза посетить заправку
Или полсотни километров в сторону промчать..
Одной надеждой не внести поправку -
Из интернета ведь бензина не скачать!
 
Масштабами провинции не близко
В районный центр пешком добраться.
Вот коль бы тут Артурас Зуокас поселился
Трамваю было бы где разогнаться..
 
Здесь воду греют лишь зимою
Хотя в селеньи общей бани нет..
Проблемы окунают с головою,
Однако, в пору прекратить перечисленье бед.
 
В Диджясалисе люди расчудесны!
За столько лет сплошных проблем
Внимательны остались и прелестны
Хоть время не решает их дилем.
 
Про “зомбей” мы читаем только в прессе -
То миф, накрученный молвой!
При том ведь есть причина для депрессий -
Диджясалис в Литве провинциально-угловой..
 
2009/11/08