О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, ПОГРЯЗШЕМ В КУМИРСТВЕ (И О КУМИРАХ, ПОТВОРСТВУЮЩИХ РАСХОЖИМ ВКУСАМ ТОЛПЫ )

…Отдаётся
(Пусть без тить,
Но сродни
Натуре женской)
Лишь тому,
Кто смог простить
Всё его несовершенство!
 
 
 
 
 
Прим. : от слова «кумир», -а, м.
1. То же, что истукан.
2. перен. Предмет восхищения, преклонения.
 
"Не сотвори себе кумира" (книжн.) - призыв иметь свободную совесть, самостоятельный и смелый ум (по Ветхому Завету. Божественная заповедь пророку Моисею).