мгновенье

                              С трудом ли, случайно ли, Бог ли отметил?
                              Поэт, описавший мгновенье – бессмертен!
                              Подвергну
                                               сомненью
                                                               расчёты и сметы,
                               поверю
                                           мгновенью
                                                              победы
                                                                           поэта
                               над временем:
                                                      прошлым и настоящим.
                                Мгновенье – конечно,
                                но чаще
                                оно бесконечно
                                и длиться,
                             и в лица
                          глядит со страницы.