ладонь

Мир и Солнце в раздоре.
    Холода на земле.
Отпечаток ладони
      на замёрзшем стекле.
      Снегири, как: медали,
                                        фрукты, “простынь греха”…
            Остальные детали
             покрывают снега.
Вид деревьев – безумный!
        Веток виснет металл,
     будто лопнули струны
      скрипок, арф и гитар.
  Белит снег многократно,
           сразу сотни домов.
    Лица прохожих – пятна,
      в скобках воротников.
  Там, где виделись дали –
 только сумрачный дым…
       Снегири, как медали,
      то одним, то другим… 
      И приходит невольно
 мысль, что мы на Земле –
             отпечаток ладони
         на замёрзшем стекле.