***

Моросящий тёплый летний дождь
Нарушая гладь пруда небрежно
В старом парке вёл себя как гость
Хотя и не раз встречался с ветром прежде.
 
Ветер звал его сюда всегда
Но сегодня дождь пришёл один
Новый друг встречает у пруда
Лебедь-белоснежный господин