САША

...а дети часто звали "Ся-ся",
не выговаривая "ша"...
вам разсказать хочу сейчас я -
какая в ней жила душа
 
сейчас, когда она на небе,
я утверждать могу вполне,
в pendant* c молитвою о хлебе, -
она как свет в моём окне
 
улыбкой ангельской смеётся
на фото в рамочках в шкафу,
но в руки птицей не даётся
с вопросом шуточным: "A vous?"
 
а я? Что ж я: одно сомненье!
и в жизнь и в смерть мне веры нет;
лишь от неё в крови волненье,
лишь от неё - нетварный свет
 
её добро я ощущаю
сквозь расстояний океан,
и сам себя я в ней прощаю,
её любовью осиян...
 
................................................
* т.е. "в пару" \франц.\.