Очень жаль, что не пришла

Очень жаль, что не пришла,
Я тебя так ждал!
Ты тепла не принесла -
Сидел и замерзал!
 
Лёд в душе и на губах
Без тебя не тает
И тоска в моих глазах
Живёт, не пропадает!
 
Один лишь год
Был счастлив я,
По настоящему, всерьёз.
Голубка нежная моя,
Что дальше будет –
Вот вопрос!
 
Что жизнь моя,
Где нет тебя,
Зачем она мне одному?
Как жить, вдали тебя любя,
Никак я не пойму?
 
Что в жизни этой ждёт меня?..
Я не хочу так дальше жить!
Не надо в ней теперь и дня,
Коль не смогла ты полюбить!
 
Будь проклят тот июльский день,
Когда родился я на свет –
Вся жизнь сплошная дребедень,
Нет счастья в ней
И смысла нет.
 
Лишь ты могла бы оправдать,
Что я на этом свете есть,
Лишь ты могла мне счастье дать,
А без тебя –
Зачем я здесь?..
 
Толкаться зря среди людей
И проклинать весь белый свет…
Нет рядом ладушки моей,
А без неё и жизни нет!
 
Зачем, скажи, всё это мне?
Я не хочу и не смогу
Плыть по теченью,
И в вине
Топить проклятую тоску.
 
Любимая моя, ты жизнь моя,
Судьбы моей всесильная богиня!
Ты та, которой жив был я,
Ты та, которая покинет
 
Меня в мой самый трудный час…
Возьми израненное сердце!
Я полюбил всего лишь раз…
Закрыта в будущее дверца!