Откровение

Откровение
Я беседовал с небом о вечности,
Так хотелось приблизиться к истине;
И теряясь в его бесконечности,
Я искал для души своей пристани.

Я спросил облака белокрылые:
- Где же истина, как с нею встретиться?
А они как снежинки игривые
Надо мною кружились метелецей.

Тихо солнце склонилось над елями,
Согревая их кроны душистые.
И ко мне вдруг пришло откровение,
Что во мне эта самая истина.

Посмотрел я тогда  себе под ноги,
И увидел - стою я на травушке.
И с молитвой, что с детства мне дорога,
Поклонился Земле своей матушке.