Друзья

Друзья
Кто- то мне скажет: «Привет!
Где был ты так долго, друг ?»
Я лишь улыбнусь в ответ,
И снова войду в ваш круг.
 
Да, это мои друзья,
Так много прошли дорог,
Те, кто не терпит вранья,
Они моей жизни кусок,
 
По кругу в стакане чай,
Крепкий и терпкий, чефир,
Друзья, как раньше, молчат,
Совсем не изменчив мир,
 
-Ты знаешь, - сказал один,
Она тебя все еще ждет,
И столько лет уже, блин,
Какой же ты идиот!
 
- Я помню: дождь, зонт и мы,
По лужам идем, смеясь,
А может, в этом и смысл,
В жизни - за руки держась!
 
Ты знаешь, наверно прав,
Ждать долго, значит - любить,
И это не для забав!
Ведь любить, это значит - жить!