Вдруг захотелось Ваське в Думу

Вдруг захотелось Ваське в Думу.
А что ему сейчас терять?
Ведь всё равно спит в своих думах,
Диван меняя на кровать…
А там и льготы, и зарплата,
И можно вдоволь поорать,
Одна к тому пока преграда –
Где голоса и как собрать?
 
Пошёл Василий в подворотню –
Приятель Тишка там, прохвост,
Тот понял всё – за мышек сотню
И небольшой ему чтоб пост.
Работа мигом закипела –
На крышах сходки среди труб
Усов, хвостов в ораньях смелых,
Собранья прочих там и тут…
 
В кредит мышей коты набрали –
Ведь не бесплатны голоса,
И валерьяночки украли,
Хозяйка как ни берегла.
В кошизбиркоме все лазейки
Соседский Пашка подсказал –
Знаком там был со всей семейкой,
Ходы и выходы все знал….
 
Возникла лишь одна преграда –
За Васькой всплыли вдруг дела
Из прежней жизни как засада –
Фемида, сволочь, помогла!
Коты недолго погрустили:
Ведь Васька срок свой не сидел?
Пусть прокуроры там мудрили -
Архив нежданно весь сгорел!
 
В день выборов котов скопилось
На валерьянки аромат…
Аж пол- Европы удивилось:
Вот это Васька! Ай да хват!
Пришлось, конечно, с бюллетнями
Котам немножко смухлевать,
Но это мелочь - все ведь знали
Кота какого выбирать…
 
Хозяйку Васька снова бросил,
На кресло поменял диван,
Пробив все нужные вопросы
Своих расставил по местам,
И жизнь пошла как у матроса –
Поплыл по разным островам…
А все наказы и вопросы
Простых котов – то тут, то там.
 
Мандат к тому ж теперь у Васьки –
Попробуй, гавкни на него!
И жизнь идёт сейчас как в сказке,
А в сказке много ведь чего…
Там много разных увлечений,
Прекрасно можно в ней прожить
И без ненужных всем служений
Прекрасно депутатом быть!