Решил податься Васька в бизнес

Решил податься Васька в бизнес –
С недавних пор стал голодать.
А тут ещё хозяйка – кризис!
Всё чаще стала повторять…
Мышей ловить не научился,
В спокойной жизни разжирел,
Чутья давно уже лишился -
Ведь вискас да сметанку ел…
 
Сходил в инстанции, как надо –
Открыть хочу, мол, « ООО»:
Немного, в обшем , там преграды,
Но надо многим – огого!
Купил патент – шепнули: хватит,
И стал простой кот - ИЧП,
Нашёл и место рядом кстати
Под ресторан или кафе…
 
Поменьше чтобы напрягаться
Из подворотни Тишку взял –
С ним легче будет и снабжаться -
Тот все помойки рядом знал.
Обслугу вместе с ним набрали –
Котёнка, кошку и кота,
А на зарплату обещали
Им от обьедков два хвоста…
 
Спёр валерьянки три флакона –
Без них хозяйка не помрёт,
И пузырёчк корвалола –
Авось клиент не разберёт...
В углу двора теперь картина –
Открыт кошачий ресторан
Полу-подпольный – от минфина,
Не объяснять же всем свой план…
 
Дела пошли нежданно быстро –
С котами кошки собрались,
С бантами кто, а кто с монисто –
Чем одарила кого жизнь…
Хозяйку кот Василий бросил
( Забыв, с чего всё начинал –
Как говорится – поматросил)
Спасибо даже не сказал.
 
Всё хорошо, моя маркиза -
Василий начал напевать,
Но тут, как будто бы с карниза
Свалилась крыша, твою мать -
Сказали просто: Вася! Тише…
Нам тоже надо отчислять,
А мы уж тем, кто нас повыше…
Не надо, милый, выступать.
 
Подбив приходы и расходы,
Добавив кое-что в уме,
Туда же бросив все заботы,
Сказал Василий – не по мне!
Ведь ларчик просто открывался –
Соседа Пашку он забыл!
Тот глянул – кот другой зажрался
И всем подряд всё доложил…
 
Теперь Василий под диваном –
Домашний, так сказать, арест…
Он занят жизненным романом
Про всех предателей окрест,
Где никого не проклинает,
И сладко спит и вкусно ест,
Зато теперь он твёрдо знает –
Вокруг хороших много мест!