Мне весной нагадала цыганка ...
Мне весной нагадала цыганка красивая:
«Знай ,горлинка моя, ты ведь будешь счастливая».
С той поры очень часто гляжу я в окно
И все жду - не покажется ль счастье моё.
Может в солнечный день или в темную ночь
Промелькнет чья-то тень, и тоска уйдет прочь.
Та тоска-чернота, ведьма злая, строптивая,
...Не напрасно ж гадала цыганка красивая.