В ОКЕАНСКОМ ЗАЛИВЕ
Я взлетаю, как птица
К небесам в синеву,
К ним приятно стремиться
Не во сне, наяву.
И на встречном потоке
Сделать резкий вираж,
Разглядев на востоке
Необычный мираж:
Словно Фата-Моргана,
Свои тайны раскрыв,
Выдает из тумана
Океана залив.
Паруса белых лодок,
Яхт крутые бока.
Белопенные воды
Розовеют слегка.
Это, встав на востоке,
Освещает, горя,
Мачты яхт белобоких
Золотая заря…
Пусть взлететь невозможно,
Это только мечты.
Оторваться так сложно
От мирской суеты.
Но я знаю, как птица
Я когда-то летал!..
Вновь душа ввысь стремится,
И взлетает мечта!