Снова дождь

Снова дождь
Снова дождь. На душе, впрочем, та же погода:
Не тепло, не светло, капель стук.
Мы не виделись месяц, а как будто полгода,
Между нами –натянутый лук.
В чьих-то пальцах упрямых и глазах потемневших
Нет тепла, только резкость беды,
Между нами- огонь, никого не согревший,
Но спаливший поля да сады.
Снова дождь. На душе, впрочем, та же погода…
Лук по-прежнему в позе тугой…
Мы не виделись месяц, а как будто полгода…
Мне сказали,- живёшь ты с другой.