«Стремление в дураки».

«Стремление в дураки».
«День Дурака», хоть был второго,
Никто сознание не менял никак.
Стремился каждый обойти другого,
Всем показать, что лучший он средь нас Дурак!
 
Андрей, проказник, изощренно
Всю низость чувств в нас разжигал!
Чтоб сами выставлялись Дураками,
Что каждый ото всех, при всех, всегда скрывал.
 
С умом сценарий им поставлен!
Был хроникер, что нас снимал…
Который тоже в Дураки стремился,
Но скуден был его репертуар.
 
С таким убогим багажом
В лауреаты не пробиться!
Но в утешение «заснял» себя,
«Минутой Славы» чтобы насладиться!
 
Терзая струны у гитары,
Парфенов Женя душу рвал!
Средь кандидатов только первым
Он Дураком быть пожелал!
 
Влетела вихрем в зал Агнесса,
С гитарой села в уголок...
Ей тоже стать хотелось первой Дурой,
И задрожал её по залу голосок!
 
Конечно, Жене с Воронцовой,
Скажу вам честно, повезло!
Убрали претендентку-книголюба,
У той то звание было и давно!
 
Она хоть «профи», но не ожидала
Ярчук растрогать, аж до слез!
С ее объятий вырвавшись, сбежала,
Чтоб не промок сюртук ее насквозь.
 
Лолита с Женей, спев дуэтом,
Им честь за это и хвала,
Но Дурака не получили,
Пес подвывал из-под стола!
 
И дернул черт меня в начале,
Что эго вылезло, как Джин,
Хотелось мне быть самым первым,
Чтоб был Дурак лишь я один!
 
Я вехи дури выплеснул наружу,
Смотрите, с детства я Дурак!
Потом смекнул, не лавры мне оденут,
А терновым венком покроют мой «чердак»!
 
Отбросив мысль о всех венках,
Ладонью заглушив аплодисменты,
Со всеми «Дуру» чествовал и «Дурака»,
Отмел себя как претендента.
 
Меня и это не спасло!
Вдогонку весть за мной помчалась,
«Почетным» и «Нечетным», признан Дураком,
Что документом подтверждалось!
01.05.2016г.