Георгич передал благую весть. Мальцеву С В ко дню рождения
Георгич передал благую весть,
Что отмечаем в пятницу рождение солидного лица.
Но не сказал, животворённым Мальцев был рождён,
Иль, как цыплёнок, появился из яйца!
Ну, что ему мы скажем в этот день?
У игроков мозги на части разделились…
Как человек, он вроде неплохой,
А вот в игре - большой «паршивец»!
Его в душе мы тихо проклинаем,
Когда «шаманским танцем» портит нам удар…
Хотелось знать, какое зелье перед этим принимает?
И танцу обучала, что за «тварь»?
Вторую баню против нас с Базановым он дружит!
Своим «шаманством» даже Юру подавил...
И у стола бильярдного не слышим больше цокот,
То ли язык отсох, а может, прикусил?!
У Заварихина ему бы брать уроки:
«Шаманит» тот без злобы, танцев, «фиги» за спиной.
Всего лишь перстом им указывал убогим,
Куда и как по шару бить киём!
Стал редким гостем наш Оладушкин, ой, блин, Блинов!
Тебе из словесов наверняка бы поздравление произнес.
К тому ж в игре он классный мастер промахов с подставой,
И не боится ни «шаманства», ни твоих угроз!
Поздравил бы тебя и Виктор Палыч,
Тот «дядя самых честных правил»…
Он твоему «шаманству» выразил протест,
Так под арест домашний ты его отправил!
Не всё то солнышко, что по утрам встаёт!
Но Солнцев – друг, коварнее из всех!
Поздравив, выпив за тебя и не моргнув,
Он на тебе в игре поставит жирный крест!
Нам говоришь, что с тещею живешь,
Что от неё порой Гоморра и Содом...
Сочувствуя, желаем счастья и удачи,
И чтоб здоровым переехал в новый дом!
Ее на Мальцевскую улицу своди…
Она же Мальцева, профессора, не знает,
Скажи: «Вот это за мои заслуги, в честь меня!»
Та, обомлев, в момент тебя зауважает!
Желаем чаще видеться с друзьями!
Погревшись в бане, выпив, проиграть!
Домой вернувшись, думать о реванше,
Потапова надеясь обыграть!
Чтобы, когда встречался ты с друзьями,
Содом с Гоморрой в баню не носил!
Приветлив был, чтоб график постоянным был у бани!
И понимал, что с тёщею живёшь не только ты один!
14.06.2016г.